НАЗАД НА ГЛАВНУЮ Жареная кукуруза с брынзой
20 мин. 4 порции
Ингредиенты:
  • молотые хлопья перца чили – 1 ч.л.
  • кайенский перец - 1 щепотка
  • молодая кукуруза - 4 початка
  • майонез «Саратовский Провансаль» Классический 67% - 150 г
  • не очень солёная брынза – 200 г
  • кинза - 3–4 веточки
  • ¼ лайма
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.

Отварите кукурузу почти до полной готовности в кипящей воде, 2–3 мин.

2.

Смешайте перец чили и кайенский перец.

3.

Вытащите кукурузу из кастрюли, обсушите бумажным полотенцем. Смажьте её с помощью силиконовой кисточки со всех сторон майонезом «Саратовский Провансаль» Классический.

4.

Обжарьте на хорошо разогретой сковороде или на сковороде-гриль до тёмно-коричневых подпалин, прижимая лопаткой или крышкой к сковороде.

5.

Выкладывайте по одному початку на блюдо, посыпая со всех сторон острой пряной смесью. И сверху – раскрошенной брынзой и мелко нарезанной кинзой. Сбрызните соком лайма и сразу подавайте с оставшимся майонезом.