НАЗАД НА ГЛАВНУЮ
Жареная кукуруза с брынзой
20 мин.
4 порции
![](/upload/thumbs/recipes/medium/raskladka_1.jpg)
Ингредиенты:
- молотые хлопья перца чили – 1 ч.л.
- кайенский перец - 1 щепотка
- молодая кукуруза - 4 початка
- майонез «Саратовский Провансаль» Классический 67% - 150 г
- не очень солёная брынза – 200 г
- кинза - 3–4 веточки
- ¼ лайма
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
![](/upload/thumbs/recipes/medium/raskladka_1.jpg)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![](/upload/thumbs/recipes/medium/shag1_1.jpg)
1.
Отварите кукурузу почти до полной готовности в кипящей воде, 2–3 мин.
2.
Смешайте перец чили и кайенский перец.
![](/upload/thumbs/recipes/medium/shag2_1.jpg)
![](/upload/thumbs/recipes/medium/shag3_1.jpg)
3.
Вытащите кукурузу из кастрюли, обсушите бумажным полотенцем. Смажьте её с помощью силиконовой кисточки со всех сторон майонезом «Саратовский Провансаль» Классический.
4.
Обжарьте на хорошо разогретой сковороде или на сковороде-гриль до тёмно-коричневых подпалин, прижимая лопаткой или крышкой к сковороде.
![](/upload/thumbs/recipes/medium/shag4_1.jpg)
![](/upload/thumbs/recipes/medium/shag5_1.jpg)
5.
Выкладывайте по одному початку на блюдо, посыпая со всех сторон острой пряной смесью. И сверху – раскрошенной брынзой и мелко нарезанной кинзой. Сбрызните соком лайма и сразу подавайте с оставшимся майонезом.