НАЗАД НА ГЛАВНУЮ Бургеры из индейки с ананасовой сальсой
25 мин. 4 порции
Ингредиенты:
  • филе бедра индейки – 800 г
  • майонез «Саратовский Провансаль» Классический, 67% - 150 г
  • сухие прованские травы
  • большая сладкая луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу

Для подачи:
  • цельнозерновые булочки – 4 шт.
  • обжаренные на гриле кабачок, перец и помидоры – по 1 шт.
  • листья салата айсберг

Для сальсы:
  • половина небольшого ананаса, без кожуры и сердцевины
  • луковица шалота – 1 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • сочная большая груша – 1 шт.
  • кинза – 5 веточек
  • сок и цедра 1 лайма
  • кусочек красного перца чили
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.

Смешайте фарш, 50 г майонеза «Саратовский Провансаль» Классический и прованские травы.

2.

Сформируйте 4 круглые котлеты толщиной примерно 2 см. Переложите на разделочную доску, застеленную бумагой для выпечки, и уберите в морозильник до использования.

3.

Для сальсы ананас нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец и перец чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Сладкий перец и лук-шалот нарежьте маленькими кубиками, чили и кинзу измельчите. Смешайте все подготовленные для сальсы ингредиенты. Приправьте солью, перцем и соком лайма. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре до использования.

4.

Достаньте котлеты из морозильника. Посолите и поперчите с двух сторон. Обжарьте с растительным маслом до коричневой корочки с двух сторон на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и прогревайте до полной готовности, один раз перевернув, примерно по 4–5 мин. с каждой стороны.

5.

За 1 мин. до конца приготовления откройте крышку и положите на каждую котлету по 2 ломтика кабачка, 2 кусочка сладкого перца и по 1 кружку помидора.

6.

Одновременно на другой сковороде прогрейте половинки булочек. Снимите с огня и намажьте ровным и тонким слоем майонеза «Саратовский Провансаль» Классический со стороны среза.

7.

Приступайте к сборке бургеров. На половину булочек положите кольца лука и листья салата, потом котлету с овощами. Накройте оставшимися половинами булочек. Сразу подавайте с ананасовой сальсой, слив излишки сока.