НАЗАД НА ГЛАВНУЮ
Сэндвич с тунцом и маринованными огурчиками
15 мин.
4 порции
Ингредиенты:
- Консервированный тунец в с/с - 1 банка (185 г)
- сельдерей, лучше с зелёными листочками - 1 черешок
- свежие огурцы – 2 шт.
- майонез «Саратовский Провансаль» Классический – 80 –100 г
- баварская горчица - 1 ч. л.
- листики укропа - 2 веточки
- маринованные огурчики – 2 шт.
- коврижки – 4 шт.
- крупные листики зелёного салата, лучше романо или айсберга – 4 шт.
- соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.
Тунец откиньте на сито. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками, удалив жёсткие «нити». Свежие огурцы разрежьте пополам, ложкой удалите семена и тоже нарежьте мелкими кубиками.
2.
Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом «Саратовский Провансаль» Классический, горчицей и мелко нарезанным укропом. Перемешайте до однородности. Посолите.
3.
Хлеб подсушите в тостере или на сухой сковороде. Маринованные огурцы нарежьте тонкими и длинными ломтиками. Если нужно, аккуратно промокните их бумажным полотенцем от излишков сока.
4.
На один кусок хлеба положите салат из тунца, накройте листом зелёного салата. На него – маринованный огурец.
5.
Накройте все другим куском хлеба и подавайте сразу после того, как соберете.