![](/upload/thumbs/recipes/medium/stejjk-iz-cvetnojj-kapusty-s-zeljonym-majjonezom.jpg)
- средний кочан цветной капусты – 1 шт.
- твердый выдержанный сыр, лучше пармезан - 20 г
- сухари панко - 30–40 г
- измельчённый фундук или миндаль - 30 г
- майонез «Саратовский Провансаль» Классический, 67% - 150 г.
- листики базилика - 3–4 веточки
- лимонная цедра - 1 щепотка
- мясистые большие помидоры – 2 шт.
- огурцы – 2-3 шт.
- морковка – 1 шт.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- морская соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу
![](/upload/thumbs/recipes/medium/stejjk-iz-cvetnojj-kapusty-s-zeljonym-majjonezom.jpg)
![](/upload/thumbs/recipes/medium/shag1_6.jpg)
Нарежьте цветную капусту вдоль на 4 «стейка» толщиной 2–3 см, сохраняя форму куска. Смажьте с двух сторон маслом. Посолите и поперчите. Вотрите специи в мякоть и стряхните излишки.
Обжарьте с двух сторон в большой сковороде на среднем огне, примерно по 3–4 мин. с каждой стороны или до средне-золотистой корочки. Переложите стейки в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 12–15 мин. За указанное время приготовления один раз стейки аккуратно переверните. Капуста должна стать мягче, но не разваливаться и сохранять форму.
![](/upload/thumbs/recipes/medium/shag2_5.jpg)
![](/upload/thumbs/recipes/medium/shag3_6.jpg)
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте 50 г майонеза «Саратовский Провансаль» Классический, сухари и орехи. Перемешайте.
Аккуратно выдвиньте противень и смажьте каждый стейк подготовленной смесью. Распределите ровным слоем. Подпеките под грилем ещё 2–3 мин.
![](/upload/thumbs/recipes/medium/shag4_6.jpg)
![](/upload/thumbs/recipes/medium/shag5_5.jpg)
Оставшийся майонез «Саратовский Провансаль» Классический смешайте в чаше блендера с базиликом и цедрой лимона. Посолите и поперчите, если нужно.
Помидоры, огурцы и морковь нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с лимонным соком.
![](/upload/thumbs/recipes/medium/shag6_1.jpg)
![](/upload/thumbs/recipes/medium/shag7_1.jpg)
Стейки разложите по порционным тарелкам, добавьте майонез «Саратовский Провансаль» Классический и овощной гарнир. Посолите и поперчите. Блюдо подавайте тёплым.