НАЗАД НА ГЛАВНУЮ Креветка-доги
20 мин. 4 порции
Ингредиенты:
  • луковица шалота или сладкая красная луковица – 1 шт.
  • белый винный уксус - 1 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • средние очищенные креветки - 800 г
  • майонез «Саратовский Провансаль» Классический 67% - 100 мл.
  • цедра лимона - 1 ч. л.
  • лимонный сок - 0,5–1 ст. л.
  • булочки для хот-догов – 4 шт.
  • размягчённое сливочное масло, по желанию - 15–20 г
  • соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу
  • мелко нарезанная петрушка - 1 ст. л.
  • мелко нарезанный тархун - 0,5 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.

Смешайте мелко нарезанный лук-шалот и уксус в небольшой миске. Оставьте на 10 мин.

2.

Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически потряхивая сковороду, примерно 2–3 минуты или до полной готовности. Один раз креветки переверните. Переложите в большую миску и остудите.

3.

Креветки крупно нарежьте и верните в миску. Добавьте майонез, цедру лимона, лимонный сок, петрушку, эстрагон. Добавьте лук-шалот, предварительно просушенный бумажными полотенцами от уксуса. Перемешайте, посолите и поперчите.

4.

Булочки разрежьте пополам, но не до конца – раскройте, как книгу. По желанию со стороны разреза намажьте булочки тонким слоем сливочного масла. Поджарьте в сковороде на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 1,5–2 мин. с каждой стороны. Разложите креветки по булочкам и посыпьте зеленью. Сразу подавайте.