НАЗАД НА ГЛАВНУЮ Лосось с картофелем
25 мин. 4 порции
Ингредиенты:
  • порционный стейк лосося, сёмги или форели – 4 шт.
  • лук-порей - 1 средний стебель
  • коричневый сахар - 1 щепотка
  • варёная мелкая картошка («бэби-картофель») - 600 г.
  • салат цезарь
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу
  • майонез «Саратовский Провансаль» Классический 67% - 150 г
  • консервированные анчоусы в масле – 2 шт.
  • вустерский соус - 1 – 1,5 ст. л.
  • французская горчица с семенами - 1 ч. л.
  • мелкие каперсы, промытые от соли, если нужно - 0,5 – 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.

Для маринада смешайте в блендере все ингредиенты до однородности. Смажьте стейки и оставьте мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты.

2.

Белую часть лука-порея разрежьте вдоль пополам, а потом нарежьте тонкими полукольцами.

3.

Лук-порей обжарьте в сковороде с растительным маслом до светло-золотистого цвета, 5–7 минут. В самом конце добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте. Дождитесь, пока сахар не растает, и сразу снимите с огня.

4.

В рукав для запекания выложите обжаренный лук-порей, на него выложите замаринованные стейки лосося и бейби-картофель. Завяжите рукав с двух сторон, проткните зубочисткой в нескольких местах. Запекайте 15 минут в разогретой до 180С°духовке.

5.

Выложите на тарелку лосось, картофель и листья салата цезарь. Подавайте горячим.