- порционный стейк лосося, сёмги или форели – 4 шт.
- лук-порей - 1 средний стебель
- коричневый сахар - 1 щепотка
- варёная мелкая картошка («бэби-картофель») - 600 г.
- салат цезарь
- оливковое масло – 3 ст. л.
- соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу
- майонез «Саратовский Провансаль» Классический 67% - 150 г
- консервированные анчоусы в масле – 2 шт.
- вустерский соус - 1 – 1,5 ст. л.
- французская горчица с семенами - 1 ч. л.
- мелкие каперсы, промытые от соли, если нужно - 0,5 – 1 ч. л.
Для маринада смешайте в блендере все ингредиенты до однородности. Смажьте стейки и оставьте мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты.
Белую часть лука-порея разрежьте вдоль пополам, а потом нарежьте тонкими полукольцами.
Лук-порей обжарьте в сковороде с растительным маслом до светло-золотистого цвета, 5–7 минут. В самом конце добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте. Дождитесь, пока сахар не растает, и сразу снимите с огня.
В рукав для запекания выложите обжаренный лук-порей, на него выложите замаринованные стейки лосося и бейби-картофель. Завяжите рукав с двух сторон, проткните зубочисткой в нескольких местах. Запекайте 15 минут в разогретой до 180С°духовке.
Выложите на тарелку лосось, картофель и листья салата цезарь. Подавайте горячим.