НАЗАД НА ГЛАВНУЮ
Салат коул слоу из осенних овощей
15 мин.
4 порции
Ингредиенты:
- средний клубень сельдерея – 1 шт.
- средняя морковь – 3 шт.
- половина кочана красной капусты
- мякоть тыквы – 300 г
- большое кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- смесь семечек (подсолнечника и тыквы) - 30 г
- жареный миндаль - 40 г
- майонез «Саратовский Провансаль» Классический 67% – 150 г
- дижонская горчица - 1 ст. л.
- петрушка - 2–3 веточки
- мёд - 1 ч. л.
- соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.
Взбейте все ингредиенты для соуса: петрушку, мед, соль, дижонскую горчицу и майонез «Саратовский Провансаль» Классический.
2.
Сельдерей, морковь, капусту и тыкву нарежьте тонкой соломкой. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена и сердцевину. Одну половину нарежьте соломкой, а другую натрите на крупной тёрке.
3.
Семечки обжарьте на сухой сковородке, потряхивая её время от времени, 60–90 сек. В самом конце добавьте порубленные орехи.
4.
Смешайте подготовленные овощи с натёртым яблоком. Перемешайте с соусом и разложите по мискам или порционным салатницам.
5.
Сверху добавьте нарезанное соломкой яблоко, семечки и орехи. Сразу подавайте.