НАЗАД НА ГЛАВНУЮ Салат коул слоу из осенних овощей
15 мин. 4 порции
Ингредиенты:
  • средний клубень сельдерея – 1 шт.
  • средняя морковь – 3 шт.
  • половина кочана красной капусты
  • мякоть тыквы – 300 г
  • большое кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • смесь семечек (подсолнечника и тыквы) - 30 г
  • жареный миндаль - 40 г
  • майонез «Саратовский Провансаль» Классический 67% – 150 г
  • дижонская горчица - 1 ст. л.
  • петрушка - 2–3 веточки
  • мёд - 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.

Взбейте все ингредиенты для соуса: петрушку, мед, соль, дижонскую горчицу и майонез «Саратовский Провансаль» Классический.

2.

Сельдерей, морковь, капусту и тыкву нарежьте тонкой соломкой. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена и сердцевину. Одну половину нарежьте соломкой, а другую натрите на крупной тёрке.

3.

Семечки обжарьте на сухой сковородке, потряхивая её время от времени, 60–90 сек. В самом конце добавьте порубленные орехи.

4.

Смешайте подготовленные овощи с натёртым яблоком. Перемешайте с соусом и разложите по мискам или порционным салатницам.

5.

Сверху добавьте нарезанное соломкой яблоко, семечки и орехи. Сразу подавайте.