НАЗАД НА ГЛАВНУЮ Фрикадельки из индейки
25 мин. 4–6 порции
Ингредиенты:
  • средняя сладкая луковица – 1 шт.
  • «вчерашние» круассаны – 100 – 120 г
  • филе бёдрышек индюшки - 600 г
  • филе копчёной индейки или курицы - 200 г
  • большой сладкий перец – 1 шт.
  • овощной или куриный бульон - 200–300 мл.
  • майонез «Саратовский Провансаль» Классический 67% – 300 г
  • маленький перец чили, с семенами или без – ½
  • молотая паприка - 1 щепотка
  • соус табаско – ½ ч.л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.

Лук нарежьте средними кубиками. Обжарьте с растительным маслом, помешивая на среднем огне до светло-золотистого цвета 4–5 мин. Снимите с огня и немного остудите. Откиньте на сито, чтобы слить остатки жира.

2.

Круассан нарежьте кусочками. Бёдрышки и копчёную птицу нарежьте средними кусками. Пропустите все подготовленные продукты, включая жареный лук, через мясорубку со средней решёткой или измельчите в кухонном комбайне в средний по помолу фарш. Смешайте со 100 г майонеза «Саратовский Провансаль» Классический.

3.

Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Нарежьте мякоть мелкими кубиками и смешайте с фаршем до однородности.

4.

Из фарша сформируйте тефтельки размером с мячик для пинг-понга. Готовые шарики выкладывайте на бумагу для выпечки.

5.

Обжарьте тефтельки до золотистой корочки на большой сковороде с добавлением растительного масла, 3–5 мин. Тефтельки не должны касаться друг друга. Влейте бульон и доведите до полной готовности.

6.

Майонез «Саратовский Провансаль» Классический смешайте с максимально мелко нарезанным перцем чили, паприкой и табаско. Тефтельки подавайте тёплыми с соусом.