Для меня «Саратовский провансаль» - это всегда эксперименты. У меня мама постоянно готовила с «Саратовским провансалем» оливьешку, селедку под шубой, а я люблю что-то свеженькое, зелененькое, яркое.
«Саратовский» иногда добавляю в разные блюда из-за его свежего вкуса лаврового листа. Мне нравится. Вчера приготовила киш с тыквой и шпинатом по своему собственному рецепту. Мне кажется, круто получилось.
Сырая тыква – 700 гр
Яйца – 7 шт.
Шпинат – 130 гр.
Рисовая мука – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Майонез «Саратовский провансаль» - 3 ст.л.
Молоко – 100 мл.
Соль – 1 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Пармезан – 100 гр.
1. Натереть тыкву на терке, добавить майонез, масло, 1 яйцо, 1 ст.л. муки. Все это хорошо перемешать и сделать базу для киша в форме для выпечки, смазанную маслом.
2. Базу выпекать в духовке 30 минут при температуре 150°С.
3. Пока база запекается надо приготовить начинку. Для этого надо смешать яйца с размороженным шпинатом, добавить молоко, пармезан, посолить и поперчить.
4. Вылить начинку на базу и все вместе выпекать 20-25 минут в духовке при температуре 180°С.
#САРАТОВСКИЙВТЕМЕ
ИСТОРИИ
Моя шпинатно-тыквенная вкусняшка
0
ДРУГИЕ ИСТОРИИ